Поэт

Наталья Юрина-Павлова
Он писал стихи ночами.
Без заказов и надежд.
Разговаривал с врачами
И усталыми речами
Не поддерживал невежд.

Не меняя алгоритма,
Наблюдал издалека,
Как спасала жизни - рифма
От нажатия курка.

Не скучал. И пил отважно,
Проживая налегке.
Если пишешь - все неважно!..
В старом мятом пиджаке,
Не разумным, не успешным
Разрываться, но допеть!
Не страшась казаться грешным -
Он боялся не успеть.

Утро хмурилось устало
И рассыпались листы.
Как-то раз...
..................... его не стало...
...