Место под луной

Герасёв Александр
Теперь уже нам стало всё равно,
что вновь мы опоздали на раздачу.
Места под солнцем кончились давно.
А для кого-то это много значит.
А кто-то лез, толкаясь и крича,
чтоб оказаться в солнечной нирване.
А скольких раздавил он сгоряча —
пожалуй, и никто считать не станет.
 
А нам довольно места под луной,
ведь мы же помним то, что раньше было.
Быть может, всё закончится весной,
и вспыхнет вдруг великое светило,
чтоб сжечь под ним скопившуюся грязь
и уничтожить страхи и болезни.
Так стоит ли искать в причинах связь
и спорить: кто вредней, а кто полезней?..
 
Запутавшись совсем в добре и зле,
великий стать мечтает величайшим,
и строит стоэтажный мавзолей
из мрамора, бетона, лжи и фальши.
Он мёртвый, хоть пока ещё живой.
А мы сидим, обнявшись, у колодца,
ведь нам довольно места под луной.
...Луна в себе содержит каплю солнца.