Куда бредём?

Александр Нелединский
Опять война грозит поганый рылом,
Тоскует по не созданным могилам.
Холодный пот, могилы под ногами.
Ответа нет, а что случилось с нами?

Где Вера и Надежда, где Любовь?
Куда исчезли святости  понятия?
Без паники несём на сердце боль,
И слышим  постоянные проклятия.

Куда пропала гордость россиян,
И почему в душе одни осколки?
Где истинное качество славян,
И для чего ночами воют волки?

Сегодня слышу голосок в пустыне,
Который никому давно не нужен..
Россия в одиночествею, до ныне,
И громкий голос до краёв заужен.

Покорность - характерная черта,
Лишь у безумного,слепого идиота.
Плешивость наша - миру красота,
Пыхтит восторгом дьявола работа.

Но мы рычим не зная дела суть,
Как черви шевелимся понемногу.
Куда ведёт нас непонятный путь,
И кто определил туда дорогу?

Вопросы есть, а вот ответа нет,
Так стонет домарощенный поэт,
Мне не понять, а почему на воле
Я напрочь позабыл о алкоголе.

    18.03.2023г.