Наша пьеса

Вера Вараксина 3
Жизнь листала страницы романа,
Словно критик стирала сюжет.
Наша пьеса с тобой без обмана,
Получилась прозрачной на свет.

Ты красиво рассказывал сказки.
На руке мне созвездья чертил,
Вкусы знал все мои без подсказки.
И казалось, что очень любил.

Ты любил разбудить на рассвете,
Заглянуть мне с улыбкой в глаза.
Поцелуем напомнить о лете,
Словно мы под дождем и гроза.

Мы страницы романа верстали,
Не вдаваясь подробно в сюжет.
Наши души как птицы летали,
И в признании нашли мы ответ.

Только жизнь расценила иначе,
И роман наш в печать не сдала.
Посчитала в любви мы незряче
Посжигаем друг друга дотла.

05.03. 2023