Зайчик и Белочка

Александр Апарцев
Зайчик с Белочкой гулял…
Волчий вдруг мелькнул оскал.
Белочка на ветку – прыг.
Зайчик замер… Волчий клык
Перед носом… Жуткий страх…
Волк смеется – «Ах-ха-хах!
Повезло тебе, Косой,
Я сегодня колбасой
Пообедал… Ну, прощай…
Если что, зови на чай!»

Белка к Зайчику – прыг-скок…
«За тебя – ах! – мой дружок,
Так перепугалась… В дрожь
До сих пор бросает…»

«Что ж?.. –
Отвечает Зайчик, – Волк
Мне не страшен! Целый полк
Пусть сюда придет волков,
Их оставлю без клыков!
Этот Волк настолько мил,
Что прощения просил
И на чай пришел б в обед!
Отказал… Заварки нет!»

В хвастовстве входя во вкус,
Мнит себя отважным трус.