Разбросала весна по дорожке

Сергей Залежний
***
Разбросала весна по дорожке
Синеокие луж зеркала.
И видны в них, как будто в окошке,
Безпредельные неба поля.

Облаков белокрылые стаи
Там летят в золотистую даль,
Где миры без тревог и печали,
И клинков где отсутствует сталь.

Рядом беличий след на простынке
Посеревших весенних снегов.
Вниз свисают блестящие льдинки
Из сосулек на крышах домов.

Ждёт весна нас уже у порога.
Заискрятся на солнце ручьи.
В ней откроется к лету дорога.
Загалдят на деревьях грачи.

Автор фото: Сергей Залежний