Райнер Рильке Я нахожусь между явью и сном

Николай Самойлов
Я нахожусь между явью и сном
Я  нахожусь между  явью и сном,
Устав от суеты, детишки спят,
А старики за ужином сидят,
Горит очаг, обогревая дом.

Я нахожусь  между явью и сном,
Вечерние поют колокола,
Мелодия их эха привела
Девиц вязать и петь на водоём.

Готов я, с каждой липою обняться,
Они, слетаясь тысячей ветвей
Спят в тишине, под солнцем летних дней,
Чтоб между сном и явью просыпаться.

Ich bin zu Hause zwischen Tag und Traum.

Ich bin zu Hause zwischen Tag und Traum.
Dort wo die Kinder schl;fern, hei; vom Hetzen,
dort wo die Alten sich zu Abend setzen,
und Herde gl;hn und hellen ihren Raum.

Ich bin zu Hause zwischen Tag und Traum.
Dort wo die Abendglocken klar verlangen
und M;dchen, vom Verhallenden befangen,
sich m;de st;tzen auf den Brunnensaum.

Und eine Linde ist mein Lieblingsbaum;
und alle Sommer, welche in ihr schweigen,
r;hren sich wieder in den tausend Zweigen
und wachen wieder zwischen Tag und Traum.
(Ren; Karl Wilhelm Johann Josef Maria Rilke)