Уже повеяло весной

Сергей Залежний
***
Уже повеяло весной,
И воздух свежею прохладой
Над снега мокрой простынёй
Бодрит за парковой оградой.

Уже деревья ждут тепла,
Проснуться чтобы от забвенья.
Под белым пологом земля
Готовит новые растенья.

Повсюду лунки у берёз.
Блестят игриво в лужах льдинки.
Прощай, зима и с ней мороз!
Кружат последние снежинки.

Всё выше в небе солнца стяг
Горит победно над землёю.
И ледяной сосулек лак
Сияет искр в лучах игрою.

Автор фото:Сергей Залежний