Меня, конечно, не спросили...

Лукич
Меня, конечно, не спросили,
Хочу ли я счастливым быть,
На пару лет притормозили
Эзотерическую прыть,
Сценарным плинтусом прижали,
Да так, что больно до сих пор,
Врачи-садисты зачитали
Унылый, смертный приговор,
Ночные демоны тревожат
И без того кошмарный сон,
А в голове всегда, о боже,
Живёт какой-то странный звон...

Я не ропщу и не страдаю,
Такой судьбой мне выбран путь,
Иду вперёд и точно знаю,
Что не удастся мне свернуть,
И вряд ли встречу перекрёсток
Или какой-нибудь ашрам,
Где наберусь я сил для роста,
И сброшу весь духовный хлам...

Умом и с сердцем понимаю
Всю иллюзорность бытия,
Но до сих пор живу-мечтаю,
Что где-то буду счастлив я...

2023