Миры - как жемчуга на нитке

Сергей Залежний
***
А все миры, как жемчуга на нитке.
В единстве дивном в них проходит жизнь.
В звезде, галактике, улитке
Законы общие сплелись.

Всё отражается в природе:
В цветке и в спиле у сосны,
В сказаньях, что живут в народе,
И в обновлении весны.

И мы - как часть большой системы,
Трудов и замыслов Творца.
Все мозговые наши схемы:
Ничто пред Жизнью без конца.

Лампадки звёзд порой ночною
Дрожат на глади у пруда.
Всё собеседует с тобою
В единстве дивном сквозь года.

Автор фото: Сергей Залежний