Несломленный, непокоренный

Владимир Коряковцев
Несломленный, непокоренный -
Он до сих пор еще стоит.
Омытый кровью, опаленный
Простых людских сердец гранит.

Для отступленья нет закона,
Хоть он стоять порой устал.
Вовек его б не расколола
Любая вражеская сталь.

Привык к бесчисленным обстрелам,
И не ропща перед судьбой
С своею выдержкой умелой
Гордиться б мог привычкой той.

Что пред нацизмом не прогнулся,
Ни пред кнутом, ни пред огнём..
И если сердцем встрепенулся -
То страха не могло быть в нём.

С небес ли, что ль, какая сила
Вдохнула мощь в донбасский дух?
Лишь только б той Новороссии
Огонь борьбы вдруг не потух.