Тайна Чёрного моря

Валентина Глазунова
Берег Родины сладок-
Моря грёз Чёрного.
Полно тайных загадок –
Бывшее озеро.

Жизни нет на глубинах!
Кто раскроет секрет?
Даже в смелых картинах
Дна – невидимый след.

Это *море горело,
Здесь метан бушевал!
Танцевал огонь смело
И волну целовал!

Море Чёрное манит
Узнать тайны сполна.
Пик Ай-Петри всё знает,
Он поднялся со дна!

*1927 г. Море Чёрное горело.
Илюстрация из интернета.