Шуточное

Валерий Хлыновский
Сижу, словно сыч, в одинокой квартире:
в прихожей,  на кухне и в тёплом сортире.
Себя представляю в глухой обороне,
когда выхожу погулять на балконе.
Так с мартом  делю я нелёгкую долю,
осадки и слякоть не тянут на волю.
Сейчас бы аллеей пройтись по старинке,
да только промокнут носки и ботинки.
Пурги не страшатся  ни чукчи, ни ненцы,
а я – горожанин, боюсь инфлюэнцы.
Вот так и сижу, как на печке Емеля,
и жду с нетерпеньем прихода Апреля...

17 марта 2023