Мир древний ранимый

Валентина Буковело
Люди встречаются и расстаются,
Тесно им в мире огромном одном.
Там, где дружили, снаряды уж рвутся,
Счастье былое пылает огнём.

Шарик земной, наблюдая за этим,
Дождиком тихо смывает слезу,
Он ведь за нас с вами вечно в ответе,
Мы провоцируем сами грозу.

Мир, хоть и древний, непрочный, ранимый,
Он одинок во Вселенной большой.
Будем же, люди, друг к другу терпимы,
В души вселять мир, добро и покой!               
              18.03.2023