Весенние заботы

Татьяна Костина Ермолова
Удивительное время года,
Просыпается красавица природа.
Утро доброе, лучистое-весна,
Дарит солнечных лучей сполна.
Ручейки уносят снег последний,
Радует сегодня яркий день весенний.

Небо голубое:"Посмотрите-
Солнце рассыпает золотые нити,
Дышит, набирает влагу почва наша,
Чтоб сады цвели как можно краше.
Нежные витают ароматы,
В тех садах весенним пламенем объятых.

Пчёлам хватит сладкого нектара,
Кружится, гудит пчелиная "отара".
Соты наполняются тяжёлым мёдом,
Ульи пчёл встречают хороводы.
Тут весной такое лиходейство,
Славно трудится пчелиное семейство.

Будут на весь год запасы мёда,
Не страшны нам холода и непогода.