Я руки целовал её

Евгений Тальковский
Я руки целовал её
Когда воспитанником был
Когда в гимназию ходил
И думал о латинском букваре

Ты появилась, как могла
Как облако из модных танцев
Откуда шла, куда пришла
Истории теперь не состояться

Нас разлучили на второй лишь год
От Восемнадцатого, кровью и стихами
Искал лишь нас судьбы водоворот
Нашлись, и счастье было между нами

В Харбине жили мы, Потом….
Победы той глоток,
нам пули подарил,
Обняв нас в Сорок Пятом...

18.03.2023