Карикатура

Игорьильин
Цвет синевы устал небес,
Март, как обычно, бьёт в баклуши,
Живые есть участки суши
И прошлогодних листьев беж…

Вот-вот зажгутся фонари,
И сумрак скажет до свиданья,
А дня исход уже летальный,
Опять до утренней зари…

Желая мира и добра,
Рисуя жёлтые полотна
Луна заглядывает в окна,
Ночь нацепила ордена…

С восходом солнца вновь и вновь
Мы просыпаемся с надеждой,
Но остаётся всё, как прежде,
Карикатурою без слов…