Ответ Бродскому

Евгений Новосельцев
Выйди из комнаты- и соверши ошибку
И заслужи любовь девушки или её улыбку.
В комнате уютно, а за порогом страшно,
Но если останешься, значит вся жизнь напрасна.
Выйди из комнаты, а после спустись на лифте.
Пиши сам слова жизни, не думая о шрифте.
Выйди из комнаты и погуляй по парку
И постигни свою дхарму* или же купи иномарку.
Дома- тихо, тепло, уютно и безопасно.
Но если останешься здесь, то жизнь пройдёт напрасно.
А потом, когда вернёшься домой с чистым сердцем,
То отворишь не дверь тюрьмы, а дворца дверцу.
Это уже не дом, а дворец иль обитель.
И сам для себя ты Пророк и Учитель.
28 февраля по 1 марта
21:28
 

*Дхарма(санскрит)- моральный долг, то для чего человек создан