Размышления об идентичности в День Святого Патрика

Лотов
Какой бы не была моя соматика,
Восторжен иль в депрессии поник,
Определённо в День Святого Патрика
Я должен заложить за воротник.

От Аттики до ледяной Антарктики,
От Ртищева до Кордильер и  Анд
Установилась вековая практика
Сим днём назначить полосканье гланд.

Я не хочу прослыть душнилой и завистником,
Но чувствую- зашли не наши правила ,
И квасить под иконою трилистника
Традиция чужая всех заставила.

 У нас своя селёдка и огурчики,
Свой самогон и прочий самосад.
Не смеют иноземные голубчики
Предписывать наш бытовой уклад!

Но если разобраться по пацански
В конструкции глобально европейской,
То пьянство будет признано ирландским,
Ну типа как религия еврейской.

От греков тезисы, от итальянцев опера,
Французский поцелуй, германская романтика…
А мы традиционно пишем оперу,
Хотя и в музыке есть признанная практика.

Да вообще, велики достижения
От Менделеева и вплоть до Королёва,
Но это факты нашего вхождения
В процесс развития всеобще мирового.

При состязаньях в скорости и дальности,
Рациональности, брутальности, лиричности,
Где точка нашей местной уникальности?
Ужели только культ не гордой  личности ?

И ты смиришься с горьким убеждением,
Во многих поколеньях больно выпорот,
Что эксклюзивно здесь одно  терпение.
Всё остальное параллельный импорт.