Мартовский облик

Евгений Ермолин
Потекли Дед Мороз со Снегурочкой,
Повернулась Земля ближе к югу,
Отряхнулась от белого улочка,
Затерялась во времени вьюга.

По асфальту захлюпали шинами
Самокаты на э́лектротяге,
Удлиняется день как резиновый,
Акварель разлилась на бумаге.

В ней увидишь и снег, и проталины,
Тот и те непривычны для глаза,
Город людный, уверенный, каменный
Держит мартовский облик как ваза.