Но я их помню

Ричард Кауфман
Я был чуть дальше,
Чем стоило мне стоять,
Не избежав казенной фальши,
Я снова начну вспоминать:
О шероховатости моментов,
О ярой лжи своих же комплиментов,
О тонкостях джентльменского подхода,
О жизни: от твоего ухода и до твоего прихода.
Я вырезал, слышишь, до грамма.
Я этого не знал.
Вороша обрывки старого
Я в такт с огнем дышал,
осознавая, что поделом, и мне, и нам
Желая остаться инкогнито,
Свалив в кучу, поджег свято место, личный храм,
Линия памяти осталась нетронутой:
Все эти духи, слова и цветы -
Для тебя ничего не значат,
Для меня, если честно, тоже,
Но я их помню,
Хоть с годами стал строже,
к грязи - негоже.