Не будет и речи

Евгений Подаков
Жизнь умеет к стене припереть,
И неясно уже, что сильнее -
Жизнь пугает меня или смерть,
И меж ними
- живу, как во сне я.

Точно знаю, что будет весна,
И уступят сознание страхи -
Гимну жизни на все времена,
Но потом...
- а пока я на плахе...

А пока я
- в стоп-кадре кино
И завис между небом и бездной -
Ничего ещё НЕ решено,
И ничто ещё НЕ бесполезно.

Я весны в белом платьице жду,
И дождавшись
- назначенной встречи,
Я воскресну в цветущем саду,
Где о грустном не будет и речи...