Переходный возраст...

Артур Наумов
Сижу на горшке в позе мыслителя
и думаю много о чём:
вот вырасту – стану, конечно, строителем…
иль пионерским вождём!
Мальчишки, девчонки из нашего садика –
все будут завидовать мне…
а кукла-матрёшка и девочка Наденька
приснятся в полуденном сне.

Я буду учиться прилежно и долго,
чтоб, зная не только азы,
я мог отличить Амазонку от Волги –
кузнечика от стрекозы!
Я буду для Наденьки любящим мужем,
хорошим отцом для детей…
как папа – большой и чуть-чуть неуклюжий,
но полон блестящих идей!


Вот только обидно, что очень уж долго
и нудно так тянутся дни…
за Надю боюсь, беспокоюсь за Волгу:
и много ещё – всякой разной фигни!

18.03.23