Потух в душе огонь желаний...

Олег Гребенцов
Потух в душе огонь желаний,
Лишь тлеет тусклый уголёк
И сгусток разочарований
Тяжёлым камнем в сердце лёг…
В даль улетели дни шальные
Нескромной юности моей,
Прошли в тревоге и лихие-
В желаньях и плену страстей.
И вот, гляжу я на дорогу,
На ту, где мной проделан путь-
Жил? Иль не жил?
Так, к чёрту? К богу ль?
Свои стопы мне повернуть?
Какая разница? Не знаю…
Где обретёт душа покой?
Она устала. И желает
Наедине побыть с собой...