Вдохновение - вызов, прельщённые в каждой поэме...

Ольга Васильевна Жогло
Вдохновение – вызов, прельщённые в каждой поэме
Мы, как камушки морю, швыряем Вселенной стихи,
Но младенца, по Слову Отца победившего время,
В приумолкших яслях неизбежно найдут пастухи.

Их подарки Марии – не станс ли загадочной Даме?
Не предтечи ли реплик Лаурам, Марылям, Коко?..
Пастухи и сейчас не владеют другими словами –
Их субстанции речи – лепёшки, инжир, молоко…

Смысл опять у словесников и стихоплётов «на мушке»,
В молоко попадает, не целясь, болтливый стрелок,
В молоке пустомельства пассивные тонут лягушки,
И белее листа выцветают каракули строк…

Отчего, пусть швыряющих вызовы – сонмы и сотни,
В фолианте так пусто и так одиноко строке?
И какой-нибудь пастырь, погонщик, свинарь или скотник,
Письмена бытия пишет вилами на молоке…

Отчего так разительно-ранящ пробел междустрочный?
То ли образ избит, то ли рифма безбожно плоха?..
Под лягушачьей лапкой сбивается омут молочный
В золотое густое топлёное масло стиха.