365 Мы беспечны?

Анатолий Васильев 6
Описывать бои,
я просто не могу-
победу бы своим,
а сдохнуть- лишь врагу.

Кто против нас в боях?
Практически весь мир-
Хохлы и немцы, шлях
и мистер, сэр и сир.

А современный бой-
загадка для меня.
Я будто слышу вой-
всё, что летит звеня.

Все ужасы войны,
лавиной на солдат-
сегодня им даны,
оружие, мандат.

Я верю, что они
Россию защитят-
их Небеса хранят,
домой всех возвратят.

Я это без прикрас,
так принято у нас.
Война своё возьмёт-
кого-то и убьёт.

А будет трудно всем
и на войне и тем,
кто вне войны, в тылу
проснулся не совсем.

Пора понять в Стране,
что все уже в войне.
Беспечны мы опять?
Мне это не понять.

Март 2023 г.
г. Чебоксары