Дед Мороз попал в беду

Ольга Юмшаницкая
В соавторстве с Людмилой Афанасьевной Назаренко

Здравствуйте, друзья мои
Вас видеть рад я от души.
Уж скоро Новый год придёт,
Душа ликует и поёт.

 Я - Мороз - красный нос,
Детям вёз подарков воз.
По дороге, на лужайке
Повстречали меня зайки.

Все они подарков ждали
И меня к себе позвали,
С ними я в хоккей играл,
Гол за голом забивал.

Так случается порой,
Я увлёкся той игрой.
Не судите меня строго,
Подвернул на льду я ногу.

Но меня в беде, ребята,
Не оставили зайчата.
И за мной на Новый год
Замечательный уход.

Только вы простите деду
К вам пока я не приеду.
Но помощник мой придет
И подарки принесёт.

Вас сердечно поздравляю,
Много радостей желаю.
Пусть грядущий Новый год
Детям счастье принесёт!