Кактус и перекати-поле

Евгений Олюнин
Весна. Во льду лежит залив.
Закатом небо поражает,
Горящим золотом залив,
Всё, что блестит и отражает.

Стоит красавица. Одна.
Спросил. Представилась:"Татьяна".
Мы познакомились едва,
А я уже от счастья пьяный.

Наверно, виноваты март,
Глаза, как небо- голубые,
Хрустальный воздух, звонкий смех.
И взгляды: нежные, шальные.

Какой-то солнечный удар.
В восторге весь от первой встречи.
И вдруг:"Прощайте, мне пора.
Спасибо за приятный вечер."

Такой пронзительный момент.
Опять на веки расстаёмся.
Но, может, через сотню лет
В пустыне где-нибудь столкнёмся.

Я буду кактусом стоять,
Цветущим: поменяем роли.
А ты- прицепишься ко мне,
Перекатившись через поле.

Фото из архива автора.