Разочарованный

Александр Нелединский
Мои мозги ласкают власти ядом,
К подобной чуши надо привыкать.
Но восторгаясь жиденьким парадом,
Я часто вспоминаю свою мать.

Она учила обращать внимание
На содержание речей говорунов.
Где мысли заменяют на понятия,
С подачи очень сереньких голов.

И вонь уже идёт от перестройки,
Оргазм в народе, а не организм.
А мысли постоянны и в тревоге,
Народ смеётся, скрытый онанизм?

Но на трибунах радостные лица,
Уверенно и беспощядно лгут.
Хотел сегодня дома веселиться,
Характер дочки оказался крут.

Опорожнила скоренько посуду,
Где я хранил святое вещество.
И стало ясно, пить уже не буду,
Исчезло наслаждение, мне назло.

Осталось слёзы вытереть с лица,
Хорошим словом помянуть отца,
Гантелей постучать себя по лбу,
Негоже веселиться ...дураку!
    18.03.2023г.