Кружевом

Ирина Худзинская
Весна лукавым мартом по стеклу
Стучит, не замечая снегопада,
А я, заслышав стук её, так рада
И ей не улыбаться не могу.

Она всегда со мною в сладких снах,
Тягучих, как ночные поцелуи,
Узор на коже кружевом рисует,
Свой привкус оставляя на губах.

Пишу о ней и думаю о ней,
В себя вбираю с каждым новым вздохом;
Нам с нею не бывает одиноко:
Прижмёмся мы друг к другу потесней -

И в общем-то не важно, что потом.
А время, что зимой могло казаться,
На деле - только смена декораций
Для тех, кто наблюдает за окном.