Набат колоколов

Овсиенко Марина
Я слишком чувственна, поэтому мертва.
Я не смогла прижиться к нравам века,
Где нужно опасаться человека,
Где каждый день — как тяжкая борьба.

По жизни шла как повелел Всевышний —
Любя все сущее и сея лишь добро,
Я раздавала нищим серебро, 
Себя питала лишь духовной пищей.

В отчаянии молила: «Боже правый!
Оставь мне дОлги, в искушение не введи!»
Я верила — все блага впереди,
Но видно спутал мне пути Лукавый.

По воле злой попала я впросак —
На миг лишь веру в Чудо отпустила,
Любовь с Надеждой сразу отступили,
И в жизни как-то все пошло не так.

Но несмотря на взлеты и падения,
Я так рвалась к несбывшейся мечте,
Распяв себя на жертвенном кресте,
Любви молила словно проведения.

Но Боже, ты был глух к моим мольбам,
Когда за преданность тебе меня казнили,
На дыбу пОдняв, душу умертвили,
Во Славе ты был слеп, иль закрывал глаза.

Ты не помог, о Господи! Как больно!
А я же с именем твоим всегда жила.
Я свято верила — ты не допустишь зла!
Себя же в жертву приносила добровольно.

Теперь все кончено, раба твоя мертва.
Не снизошла на зов Божественная сила.
Забвенная душа безвременно в могиле,
По ней набатом лишь звонят колокола.