Пророк

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Есть пророки в моём Отечестве"
Владимира Гахова

http://www.stihi.ru/2018/04/12/8487
http://www.stihi.ru/avtor/feodosit

      *   *   *

Я спокоен за древний род,
Есть, на что опереть роду –
Несмотря на любой разброд,
Я – пророк своего народа.
         И пускай неспокоен Рок,
         И брехня, что богам обидно –
         Я поэт, потому пророк,
         Мне с Парнаса подальше видно!

В дымке будущность, ей же ей –
Не спешу преклонится Богу –
Светофильтры любви моей
На дороге любой помогут.
         В чаде прошлое – ну так что ж,
         Не чертям же бросаться в ноги!
         Память тоже хороший нож
         И судья бесконечно строгий.

Не могу я чертям служить,
Да и Бог обречёт на муки,
Предрекаю я роду жить,
Раз уже подрастают внуки.
         Да и как-то покой вдали,
         Я ещё не донёс уроки,
         И меня по судьбе вели
         Мать с отцом, как мои пророки.

Не смотрю я на строй планет –
Далеко и не очень важно,
Я в тоннеле увидел свет,
Испытатель судьбы отважный.
         Свято верю в свою звезду
         И живу этой веры ради,
         И народ за собой веду,
         Серый козлик в овечьем стаде.

      Ташкент, 15.06.2023