Это в крови, ребята!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Русские не сдаются!" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2019/07/08/7254
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

Это в крови, ребята,
Мы за своих горой.
Судьбы порой горбаты
Или не тот настрой
Или под пеклом ада
Мир в голове рябой –
Мы за страну, как надо,
Выдержим смертный бой .

Сунетесь вновь, варяги,
Спесью любой пузат,
Хватит у нас отваги
Снова вам дать под зад
Или клешнёю в рыло,
В бровь и пониже, в глаз.
Или забыли? Было
В наших краях не раз.

Нам не нужны кумиры
И не особо – враг,
Лучше идите с миром,
Русич не любит драк.
Лучше держите рамки –
Мы, попивая квас,
Новые ваши дранги
Кончим "в гостях" у вас!

Или уже забыли?
С вашей лихой руки
В Сене коней поили
Русские казаки.
Ну а потом спорее
Ладили дело вновь –
Гадов топили в Шпрее
За молодую кровь.

Наша крепка основа,
Это не глянец-лак.
Или хотите снова
Русский узнать кулак?
Помните, к нам суются,
Чтобы потом в бега –
Русские не сдаются,
Просто громят врага.

      Ташкент, 15.03.2023