ну нет!

Галина Кадацкая
Когда неимоверно грустно,
Прикроюсь, словно медным тазом,
Забралом, не бывшим ни разу
В пылу сраженья.
   Заретуширую искусно
   Грусть неподсудную, от сглаза,
   Стихами, полными экстаза,
   В слов изверженьи.

Спелёнутою паутиной,
Лежать овечкой на закланье,
Глаз не сводя с паучьих быстрых
Снующих пассов?
   Ну нет! - ждать участи  - рутина,
   Без шансов вызвать состраданье.
   Накрою медным тазом искры -
   И не напрасно:

Температуру повышая,
Жар будет тлеть довольно долго.
Переходя порог терпенья,
Вдруг - полыхнёт как!
   Приход удачи предрешая,
   Откинет медный таз в сторонку
   Фонтан огня - постфактум тленья - 
   Прямой наводкой.

Сметёт тенёта домогательств
Для доступа к путям свободным,
Гляжу - ожоги сплошь на коже -
Всего делов-то!
   Освободясь от обязательств,
   К тому, что сердцу неугодно,
   Чуть-чуть остыв, скажу - ну, что же -
   Мои заботы!