Тёмные времена

Семён Эпштейн
Были пышки ленинградские,
И зарницы в небесах.
Наступило время  ****ское,
Словно полночь на часах.

Словно лунное затмение,
Словно солнца недород.
Колбасою да пельменями
Откупились от сирот.

Щеголяют полушалками
И неведома печаль.
И чужих давно не жалко им,
И своих уже не жаль.