Сон а-ля Наполеон

Вера Иванова 2
«Выйдет весь песок из Джо Байдаши,
Будущее вижу в вещем сне,
Там Аляска и Канада наши,
Поезда пустило ЭрЖеДе.»
Олег Пчелинцев.
http://stihi.ru/2023/03/15/8331

Спать ложась, не ёрзай на матрасе
И не укрывайся душно с головой.
Приступ необузданных экспансией
Приключиться может и с тобой.
Отлетит подушка от удара,
Красный, как рубин, и поза сна - звезда,
Видишь сон, готовый стать кошмаром:
Дядя Вова гонит на Оттаву поезда.
Боже упаси, такому сбыться!
Это ж будет, некуда бежать,
Если самодурство из столицы
Станет прямо к горлу подступать.
Лучше выпей мяты, успокоясь,
И ладошки под щекой скрести,
Заржавел чугунный бронепоезд
На травой заросшем запасном пути.
Царь Аляску продал очень кстати,
Чтоб не допустить прямых маршрутов
С континентом прав и демократий
И самодержавно править круто.
И кому когда приснится в стужу
Про дорогу параллели кольцевую,
По утру проснуться может в луже -
Доставай обратно простыню сухую.