Когда закончится всё это

Владимир Гапеев
Когда закончится всё это
И ты предстанешь пред Судом,
Который так высоко где-то ,
Что верится в него с трудом !

Но всё ж, поэту, должен кто-то,
В конце концов, оценку дать !
Решить, достоин он, чего-то,
Назначить ад иль благодать !
………..
А перед тем, как то случится,
Забудь поэт гламура плен !
Там спесь твоя не пригодится,
Всё то что было станет тлен !

Забудь про всё, что было раньше,
Как ты всем нравился,  любым !
Теперь тебя все шлют подальше.
И всё прошло, как с яблонь дым !

И поздно клясться пред иконой,
Что не творил ты сто грехов !
Не преклонялся пред мамоной ,
И не писал плохих стихов!

Когда тебе придется слёзно
Покинуть наш мир - шапито,
Забудь,что жил амбициозно,
Ты для Всевышнего никто !

А в день, когда случится это
И ты предстанешь перед  Ним,
Забудь про звание поэта,
Что был когда то, сам таким!

Не надо мнить себя  великим,
Пред Богом, что ты гений есть!
Господь тебя сочтёт двуликим,
За это можно в « лужу сесть» !

Он разберётся, кем доселе,
На этом свете, каждый  был !
Свое получишь на пределе,
То, чтобы гонор твой остыл !

Не жди себе аплодисментов
И снисхождения не жди !
Таких ,как ты, блатных клиентов,
Там, на том свете, пруд пруди!
………….
Не жди  поэт себе отсрочки .
Семь пядей пусть в твоем во льбу !
Расставит Бог над И все точки,
Тем, завершит твою судьбу !