Люблю его, ушедший век...

Анатолий Татьмянин 3
Что б недели и вёрсты летели навстречу
                М. Коржавин (Дорога, стихотворение)

Люблю его, ушедший век,
В нем жил мечтою человек.
Мечтою, рано или поздно,
Чрез тернии прорваться к звездам.

Мечту предали ту мы дружно.
Жить стали тяжело, недужно,
Без взгляда в небо, без мечты,
Изведав чувство пустоты.

Нам, чтоб совсем уж не загнуться,
К мечте бы светлой вновь вернуться.
И снова жить (еще не поздно),
Чрез тернии шагая к звездам.