Из небесных чрев

Новиков Владимир 14
По сусекам поскребло, знать, небо,
Из остатков зимних снег с дождём
Сбросило на землю не свирепо,
Хотя мы тепла, как манны, ждём…

Раскиселилась совсем погода…
Крыши рассопливились опять…
Март с надеждой вышел за ворота
Запоздавшую весну встречать…

Фонари ночные гранью света
Меж собой проулки поделив,
Ищут в хляби скользкого «паркета»
Пешеходам тропок эксклюзив…

Чем одарит мартовское небо
Завтра из бездонных кладовых?..
Впрочем, лучшего желать нелепо
В разности прекрасной дней земных!

Боже даст, и нас обнимет утро!
Перепутья звёзд преодолев,
День весенний в блёстках перламутра
Народится из небесных чрев!