Всем лишним

Павел Рассохин
Не мельтешите, там где вас не ждут,
Лишь, как оскомина, надоедите,
Не ждите, что на выход проведут,
Уйдите вовремя, заранее уйдите!

Стать лишним, на чужом балу,
Что может быть постыднее картины,
Вы предпочтите одиночество теплу,
Коль в том тепле опасные токсины.

Как редкий парфюмерный аромат,
Вас и без слов, естественно, заметят,
К чему же надрываться невпопад,
Да ждать, пока с толпою обесцветят.

Опять пренебрежение напоказ,
Заводит равнодушия шарманку…
Раз людям хуже с вами, чем без вас,
Не стоит жить душою наизнанку.

Займитесь лучше собственной судьбой,
В своём саду диковины растите,
И этой уникальной красотой,
Вы интерес бесспорно пробудите…