сорок лет влксм

Вячеслав Кислицын
Ветры крутят земные сферы,
Сквозняки продувают шар.
С неба падает символ веры –
Белый снег, как свечей нагар,
Во дворы и затем по свету
Разлетается, а зачем?
Ходит улицей сквозь планету
«Сорок лет ВЛКСМ».

Здесь текут трудовые будни
И живёт трудовой народ,
Никого, ни себя не судит,
Утром ходит на свой завод.
На работу и за зарплатой,
В этом нет никакой вины:
Бить кувалдой, махать лопатой,
Так работает полстраны.

Я на улице этой – здешний,
Я на ней, и она – со мной.
Здесь живу, не святой–не грешный,
Будто улицы нет другой.
И кручусь я на ней, как белка,
И рулю свой вопрос-ответ:
С кем сегодня «забита стрелка»,
Или стрелки в природе  нет?

 «Савва Сербский» звучит набатом.
Над крестами снега кружАт.
И стою здесь под снегом с братом:
 –  Где ж та сила и правда, брат?