Письмо окопному мальчику

Светлана Казакова Саблина
А тепло ли тебе в землянке
В этом адовом круге ночей?
Я готова вставать спозаранку,
Чтобы сделать побольше свечей
Чтоб светили тебе так ярко,
Как сердечко моё горит.
Твоя мать – простая славянка –
Это я – и она говорит:
– Я с тобою и Бог наш с нами,
Милый мальчик, иди вперёд!
Под твоими лежит ногами
Земля прадедов, что даёт
Силу, веру, победу духа,
Потому как весь род с тобой.
Одолеешь любую разруху,
Знай, мой мальчик, ты мой герой!