Пчёлка

Оксана Шедогубова
Пчёлка села на рукав ,
Я боюсь пошевелиться .
Печёт солнце , как в июле ,
Весна дюже веселится.

Жу-жу -жу - я не одна ,
Нас тут много прилетело .
И пока воображала ,
В кружку с чаем залетела.

Распласталась и шумит ,
Жалко стало мне бедняжку .
Ложечкой я аккуратно ,
Вытащила бедолажку.

На земле чуть-чуть обсохла ,
Посидела , оклемалась.
Вверх счастливая взлетела ,
Рада , что жива осталась.

Оживает всё в природе ,
Всё в диковинку сейчас .
Даже тучки в небе синем ,
Будто вижу в первый раз .

18.03.2023.  15.07.