Плеядное

Kgh
Эпиграф:
"И если ты кого-то предавал –
Тебя же предадут потом стократно"
Гоша Спектор


Сияние в сомнительной плеяде
недолговечней мартовских белил.
Но если ты кого-нибудь любил,
то на тебя нацеленные взгляды

насквозь прожгут за то, что взгляду мил,
за то, что кубок сердца полон ядом,
а заодно за то, что просто рядом,
но жаждущих любви не напоил...

Пусть предадут за то, что проиграли,
их дар на дне гранёного грааля -
спасение полуприкрытых век

от света льда чашуйками на лужах.
Созвездье Рыб за душами на ужин
охотится... Да кто там смотрит вверх?