Старый замок

Береснев Алексей Евгеньевич
Старый, старый замок -
Весь поросший мхом.
Множество гулянок -
Раньше было в нем.

Танцы и банкеты,
Встречи и пиры
С ночи до рассвета
Были до поры.

Всё это кануло, кануло, кануло.
Окна заставлены ставнями, ставнями.
И только ветер гуляет по комнатам
В дверь не закрытую входит без промаха.

В залах нету света,
В комнатах темно.
Все его предметы
Скрыла пыль веков.

Плющ окутал стены,
Башни и балкон.
Сад зарос травою
Словно страшный сон.

Всё это кануло, кануло, кануло.
Окна заставлены ставнями, ставнями.
И только ветер гуляет по комнатам
В дверь не закрытую входит без промаха.

Что случилось с замком?
Вам задам вопрос.
Что за странный фактор,
Всех людей унес.

Только я прошу вас
Не искать ответ,
Так как в этой песне
Его вовсе нет.