Омофоны 1- 40

Александр Басин
ОМОФОНЫ (Слова, которые различаются в написании,
но не различаются в произношении)
1 - 40

1
Надменно мне сказал араб:
“Я не какой-нибудь арап!”
2
Чтобы попасть на школьный бал
он не добрал всего лишь балл
3
В меня попал вчера болид,
теперь весь организм болит.
4
До долгожданного Баку
я ехал, лёжа на боку
5
Я за ремонт не буду браться,
пока не вызовешь ты братца.
6
Зачем меня ты, Вася, будишь,
ты ж всё равно меня не будешь
7
Здоровья твоего ввиду
сейчас укол тебе введу
8
За этот на рыбалку выезд
она весь мозг мне, братцы, выест
9
У грибника на роже грусть -
ему гнилой попался груздь
10
А говорят, что чайный гриб
излечит сразу сильный грипп
11
Ко мне пристал на пляже дедка:
“Пойдём со мной купаться, детка.”
12
Хотел я выпить старый джин,
но из бутылки вылез джинн
13
Народ не устаёт дивиться -
какая славная девица
14
Он до меня не дозвонится.
Вообще тут сложно дозвониться
15
Ему же надо будет в форму одеваться.
Ему жена добудет эту форму, братцы.
16
Ударил я её за дело -
она меня плечом задела
17
За тот проигранный заезд
меня жена живьём заест
18
Я перец горький зажевал -
язык мой долго заживал
19
Начальству в душу залезал,
поскольку зад им зализал
20
Хоть дворник наш алкаш и злюка,
но вытащил меня из люка
21
Вот ты грустишь и дико мне.
Давай налью, иди ко мне
22
Мы просто пили чай из мяты.
А почему вы так измяты?
23
Я не люблю своих коллег -
моральных сборище калек
24
Скажи мне, что такое катет?
Ответ твой, Иванов, не катит
25
Вон та, что на боку косица,
Всё время на меня косится
26
Он в молодости был красавец
и охмурял любых красавиц
27
С тобою мне не курится,
ведь ты тупая курица
28
Да не вставай уже, лежи.
На, чупа-чупс пока лижи
29
Сказал мне на охоте Лёшка:
“Вот тут была медведя лёжка”
30
Ну, на фига сюда я лез,
ведь тут непроходимый лес
31
Прошу тебя я очень, Маш,
ты масло мне на хлеб не мажь
32
Ко мне в бригаду мастерится
немолодая мастерица
33
Я не хочу метать ваш молот,
для молота ещё я молод
34
Нам надо вывезти навоз,
давай, кидай его на воз
35
Лелеял я свою надежду
увидеть голенькой Надежду
36
Такому парню надо ж дать
и лучших мне не надо ждать
37
Нет, этот кокаин не мой.
Без адвоката я немой
38
Я дал вчера себе обет -
не буду больше пить в обед
39
Давай поедем мы в объезд,
а то там Васька нас объест
40
Ты б мне тут место осветил,
чтоб я квартиру освятил