Весна

Евгений Михайлович Миронов
Ночью морозцем прихвачены лужи,
Тёмный и крепкий, и скользкий ледок –
Есть отголоски слабеющей стужи,
Что на прощание шлёт холодок.

Утречком Солнце по небу катило,
Ярко весеннее Солнце слепит,
Напоминая немножко горнило
Иль театрально-киношный софит.

Лужи оттаяли после полудня,
С них испарялась тихонько вода,
Наша погода кому-нибудь чудна,
Нам же понятна сия чехарда.

Исстари пращуры нам завешали
Заморозки получать поутру –
Сорок весенних, ну, как в сериале,
Чтоб одолели любую хандру.