Старая истина

Валентина Соловьева 5
"Нет, никого нельзя назвать счастливым,
Покуда не пробил последний час,
Ведь волны жизни очень прихотливы:
То опускают, то возносят нас..."

С меня довольно истин плесневелых,
Но в чистом виде истину любя,
Я всё же не беру такую смелость-
Примерить тотчас ЭТУ на себя.

Хотя на танцах робко не стояла,
В руках "платочки" нервно "теребя",
О принцах недоступных не мечтала,
И не считала "золушкой" себя.
И мне хватало в радужную пору,
Когда лишь начинался жизни круг,
Внимания ненужных ухажёров
И зависти заботливых подруг.

Пока Фортуна слушала эксоды
Иль нежила на солнышке бока,
Мы на саму на матушку природу
Заносчиво смотрели свысока.
Кому пошли не в прок твои уроки,
Печальный рыцарь, славный паладин,
Тем стал судьбою парус одинокий
Среди берёз российских и равнин.

Что время? Как всегда. не баловало
Видением заманчивых картин...
Но книги я хорошие читала
О парусах упрямых бригантин.
Тут бы взглянуть Фортуне на меня,
И, оценив наивную отвагу,
Послать бы легкокрылого коня,
А не тяжёлую рабочую конягу.

Жизнь лошадью норовистой бежала.
И, натянув потуже повода,
Ошибок я немало совершала,
Но умыслов поганых-никогда!
По буеракам, кочкам и оврагам
Мой конь скакал, и сам тому не рад.
А хорошо бы, если просто шагом
Да никаких не ведая преград...
Мелькали, уходили в тени лица,
В пути немало выпало скорбей,
И лишь одним могла я погордиться-
Что оставалась верною себе.

А, может, это только мне приснилось?
Без остановки долго конь летел...
О чём жалеть? Случилось-как случилось-
Быть баловнем судьбы -не мой удел.

Давай же, конь, во время передышки,
Не потрясая нищенской сумой,
Окинем взором, словно с телевышки,
Наш путь...Как оказалося - прямой.
И с высоты полёта белых чаек
Забудем пыль и суету дорог.
Кто этот мир нам подарил случайно-
Придумать лучше ничего не мог.

От счастья закружилась голова:
Я вижу солнце, неба синеву!
Пусть истина сто тысяч раз права...
Люблю, Надеюсь, Верую- ЖИВУ!