Рецепт от всех коварств судьбы

Николай Каркавин
Стоишь ты у разбитого корыта,
В котором роза мятая лежит.
И память шёпотом, но дерзко и открыто
Слезой скупой с тобою говорит.

Ах, жизнь ты жизнь, одни и те же грабли
Из века в век ты ставишь на пути.
И мимо них коварные заманки
Мешают нам, не наступив, пройти.

Не делай то, что вызовет раскаянье,
О чём потом придётся пожалеть,
И в старости избегнешь ты страдания,
Не будешь перед совестью краснеть.