Кабы как

Надежда Кочергина
Не-ко-то-ры-е...
думают, что мне
Написать стихи, что чиркнуть спичкой по стене!

Только всё не так...
мне легко впросак
здесь попасть, и мысли не приходят, кабы как!..

Скажешь:- А экспромт?
 - Возникает, вдруг,-
Это, словно вмиг здесь, расцветает ближний луг...

И все мысли вот,
встали в хоровод,
и на комплименты будет просто их расчёт!